Vélez a Cuartos…

(Incluye Video) Vélez se clasificó a la próxima instancia de la Copa Libertadores de América tras igualar 1 a 1 con Atlético Nacional de Colombia. Recordemos que en la Ida había ganado 1 a 0 el onjunto de Ricardo Gareca. Ahora en la fase siguiente espera por su siguiente rival (Bolivar o Santos de Brasil).

El Fortín debía levantar su autoesima, debido a que el último fin de semana cayó frente a Argentinos Juniors por el Torneo Local, lo cual lo llevó a perder la contiuidad de tutearse con los de arriba en la tabla de posiciones.

Al rival había que respetarlo. Fue el equipo más goleador en zona de grupos, en la primera Fase (con 16 goles), presentaba jugadores de jerarquía y de buen pie como Mosquera, Torres y Dorlan Pabón. Éste último es, hasta hoy, el segundo goleador de la Copa Libertadores de América, con 7 tantos (el primero es el Chavo Alustiza con 8 goles). En el Torneo local viene de quedar eliminado el conjunto de Medellín, y sumado a este cotejo, Atlético Nacional se quedó con las manos vacías.

En Vélez volvía Augusto Fernández después de tres partidos estando ausente. Y poco se noto la falta de continuidad del “8”. Un crack, excelente partido para él. Con gl, buen juego, dnámica, velocidad, profundidad, formando sociedades, colaborando con sus compañeros y corriendo todas las pelotas, sin dar una por perdida.

Por Nicolás Gómez / Twitter: @NicoGomez7

JUGADAS DESTACADAS
1er TIEMPO

• 5′ gran remate de Hurtado para AN.
  • 16′ muy buen cabezazo de Cristian Tula que pasa muy cerca del palo.
  • 19′ Remate de Hurtado al primer palo de Barovero y gran atajada del  “1”
  • 34’Buen remate de Lucas Pratto dentro del área, tras mala salida de la defensa colombiana.
  • 35′ Centro fuerte de izquierda por parte de Juan Manuel Martinez y el cabezazo de Pratto pasa muy cerca.
  • 36′ Gol mal anulado a Pratto. Estaba habilitado claramente.

2do TIEMPO

• 3′ Tiro libre para Vélez, cerca de la medialuna del área. Ejecuta Sebastian Dominguez y arriba.
  • 6′ Tiro libre a favor de los de Gareca. Cabecéa Dominguez y gran tapada abajo, al palo derecho del portero de Atlético Nacional.
  • 8′ Remate de Cerro al palo izquierdo y en el rebote GOOOOL de Augusto Farnández tras una linda pegada con la cara interna del pie derecho a caño izquierdo del portero de Atlético Nacional.
  • 23′ Ingresa Bella – Sale Victor Zapata
  • 24′ GOOOOL de tiro libre de Mozquera. Exquisita definición, sin distancia y colocando la redonda bien arriba, rozando el travesaño y metiendose dentro de la casa de Barovero, quien chocó con el poste izquierdo tras el intento de rechace del tiro libre.
  • 34′ Buen remate de Pabón.
  • 35′ Ingresó Mauro Obolo por Lucas Pratto (se retiró bastante dolorido)
  • 36′ en adelante todo fue para la anécdota….1 a 1 y se terminó.

Toda la Info, estadísticas, números, info. y más, la encontras en EL FULBASO: elfulbaso.com.ar  // Nuestro Sitio estuvo una vez más otra cobertura.