Histórico: #Mineirazo

Desde Brasil estamos ante un hecho histórico del fútbol Mundial. Nunca mejor puesto dicho claificativo. En.En una instancia como una Semifinal en donde llegan los mejores, y a veces, los semifinalistas se maquillan de Finalistas. Era como una final anticipada la de Brasil – Alemania,  pero una tarde negra e histórica se hizo presente en el Estadio Mineirao de Belo Horizonte. Brasil fue apabullado por 7 a 1 por Alemania. Fueron 4 goles en 6 minutos y 5 en media hora de juego. El primer tiempo culminó con esa abultada diferencia. El Estadio sorprendido, el rostro de los Brasileros lo decía todo, o quizás no tanto ya que no caían de lo que estaba presenciando. Los relatores, comentaristas con lágrimas en los ojos reflejando su tristeza, narrando la cruda realidad nunca vista. Nunca Brasil había recibido tantos goles en un Mundial y menos en una instancia como una Semifinal.

Sin Neymar, sin Thiago Silva. Pero todos coincidíamos que ni con su presencia, Brasil hubiese disminuido semejante goleada.  Se vió claramente una Alemania arrolladora sin duda alguna. Contundente, efectiva, eficaz, oportuna y pareja en todas sus líneas. Con carrileros subiendo constantemente, con delanteros afiladisimos, defensores con gran presencia en el fondo y ganando de cabeza en el área ajena. Y un párrafo a parte para su portero; Neuer es un guardametas distinto que demostró al momento de actuar que él también quería llevarse un rol protagónico en ésta película, defendiendo su arco.

FORMACIONES:

BRASIL (1): Julio Cesar, David Luiz (c), Fernandinho, Marcelo, Hulk, Fred, Oscar, Dante, Luiz Gustavo, Bernard, Maicon

ALEMANIA (7):  Neuer, Hoewedes, Hummels, Khedira, Schweinsteiger, Ozil, Klose, Muller, Lahm (c), Kroos, Boateng
GOLES: Müller, Klose, Kroos (dos veces) y Khedira fueron los que definieron a la red en el lapidario 5-0 de la primera mitad, y Schürle, que ingresó por Klose, completó el marcador con un doblete ingresando desde el banco de suplentes.

mundial-brasil-2014-1912370

A continuación data a tener en cuenta:

• Alemania es la Selección que más Subcampeonatos acumula (4 en total): 1966 – 1982 – 1986 – 2002.
  • Alemania jugó 3 finales seguidas (82 -86 – 90)
  • En la actualidad, Europa (10) supera a America (9) en Copas del Mundo
  • En 9 oportunidades – EN UNA FINAL – se enfrentaron un Sudamericano y un Europeo.
  • Las Finales de Mundiales que se repitieron: Brasil Vs Italia (1970 – 94) – en ambas ganó Brasil. Otras de las finales repetidas fue entre Argentina y Alemania (1986 – 1990) – primero campeón Argentina y luego dió la vuelta Alemania.
  • La máxima goleada que recibió Brasil fue: 4-8 ante Yugoslavia en 1934
  • La última vez que Brasil recibió 5 goles fue tras la derrota por 1 – 5 ante Argentina en 1939. La verdeamarella también fue local.
  • Brasil es la selección que más finales disputó (7 en Total): 1950 – 1958 – 1962 -1970 – 1994 – 1998 – 2002, junto a Alemania quien también disputó en 7 oportunidades.
  • Holanda es la Selección que más finales jugó sin ser Campeón ; 3 en total, es decir en 1974 – 1978 – 2010

KLOSE, MÁXIMO GOLEADOR DE LOS MUNDIALES

BsDKUsrIgAER3Zx

• Miroslav Klose, que este martes anotó en el minuto 23 el segundo gol de Alemania ante Brasil, ya es el máximo goleador de la historia de los Mundiales, con un total de 16 goles en cuatro Copas del Mundo, superando a O fenómeno Ronaldo.
  •  Klose marcó doce años y una semana después de estrenarse como artillero en una Copa del Mundo. Con este gol, supera al brasileño Ronaldo, que totalizó 15 tantos en las ediciones de 1998, 2002 y 2006. El atacante alemán, que en la ronda de grupos logró el gol del empate contra Ghana, ha marcado en todas las fases finales en las que ha participado (2002, 2006, 2010 y 2014).

Por Nicolás Gómez / Tw: @NicoGomez7